Sonntag, 30. November 2014

Orangen-Mohn-Salsa auf Rote Beete Carpaccio mit frischem Meerrettich

Nach der Kalorienbombe in Form von Cannoli kommt für das Abendessen ein leichtes und erfrischendes Carpaccio auf den Tisch…

 
 
Rezept für zwei Personen
 
6 kleine farbige Rote Beete (ca. 400 g)
2 Orangen
1 gehäufter Esslöffel Mohn
2 TL geraffelter frischer Meerrettich
1 EL Olivenöl
Salz

Die Rote Beete gründlich waschen und mit einem Hobel dünn hobeln. Eine Orange filetieren und dann in kleine Würfel schneiden. Die andere Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Den Mohn mit einem Mörser leicht zermahlen und gemeinsam mit den Orangenwürfeln ebenfalls zum Orangensaft geben. Die Rote Beete Scheiben auf einem Teller fächerartig auslegen. Mit der Orangensalsa garnieren und servieren.

 
 
Sehen diese Randen nicht wunderschön aus? :)

Alles Liebe Ida

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